Карта сайта Поиск
Гостиничный бизнес — Индустрия гостеприимства
Новости >> Прогулки по Москве: Mercure Local Stories
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Всего гостиниц: 493
23.10.17
HoReCa Travel

Прогулки по Москве: Mercure Local Stories

   

Cеть отелей Mercure гостиничного оператора AccorHotels запустила экскурсионный проект Mercure Local Stories, организованный совместно с сообществом гидов-энтузиастов «Гуляем по Москве». Бесплатные прогулки для всех, кто любит Москву и хочет узнать о ней больше, пройдут с 29 июля по 14 октября. В экскурсионном проекте Mercure Local Stories отражена главная идея бренда: гармоничное сочетание гостеприимства Mercure с местным колоритом.

 

Всего запланировано 12 экскурсий, их будут проводить по субботам с 11:00 до 13:00 основатель проекта «Гуляем по Москве» Евгений Степанов и экскурсовод-москвовед Татьяна Ефремова. Маршруты разработаны специально для Mercure и посвящены районам столицы, где находятся отели бренда: Арбат, Замоскворечье и Немецкий квартал. Каждая прогулка начнется в лобби одного из отелей Mercure — экскурсовод будет говорить по-русски, а иностранные гости получат наушники, чтобы слушать синхронный перевод рассказа гида на английский язык.

Для Mercure Арбат Москва создана уникальная экскурсия, в ходе которой гости увидят самую известную пешеходную улицу Москвы глазами Булата Окуджавы. Вместо стандартного набора достопримечательностей им откроются тайны Старой Москвы: церковь, где молился Иван Грозный, дом с привидениями, двор с картины художника Василия Поленова, паб, который торговец Тарарыкин выиграл в бильярд, и место, где Пьер Безухов собирался уничтожить Наполеона. Участникам экскурсии также расскажут о шоу тюленей в посольстве США, последнем спектакле Евгения Вахтангова, особняке Листа и доме Пороховщикова.

Еще один маршрут начинается от отеля Mercure Москва Павелецкая, расположенного на улице Бахрушина — в легендарном Замоскворечье из пьес Островского и очерков Гиляровского. Участники экскурсии прогуляются по аллеям и дворам Пятницкой, Новокузнецкой и Ордынки, узнают историю купцов и аристократов, ремесленников и стрельцов, творивших историю столицы, и почувствуют атмосферу патриархального торгового города.

Еще одна экскурсия проекта Mercure Local Stories посвящена старинному Немецкому кварталу: из лобби отеля Mercure Москва Бауманская гости отправятся на берега Яузы, где еще в XVIII веке не было слышно ни одного русского слова. Участники прогулки увидят дворец, который Петр Первый возвел для семьи своего соратника Франца Лефорта, побывают в Богоявленском соборе, где крестили Пушкина и Чаадаева, увидят готическую Москву и площадь Разгуляй и узнают, как родилась идея строительства Санкт-Петербурга.

С 29 июля по 14 октября также пройдет конкурс в социальных сетях «Москва в стиле Mercure», участие в котором смогут принять не только участники экскурсий, но и все желающие. Для этого нужно подписаться на страницу «Mercure Россия» в Facebook, взять на стойке регистрации любого из отелей логотип и сделать фото с ним, гуляя по улицам столицы, а затем разместить снимок в открытом аккаунте Facebook или Instagram с xэштегом #MercureLocalStories и геолокацией ближайшего отеля.

Каждые четыре недели из двадцати человек, чьи фото наберут больше всех лайков, организаторы будут выбирать одного победителя. По итогам конкурса трое авторов лучших снимков получат ваучеры на бесплатные выходные с завтраком в номере на двоих в одном из трех московских отелей Mercure.  

Зарегистрироваться на экскурсии Mercure Local Stories и узнать их расписание можно на сайте проекта «Гуляем по Москве», участие в прогулках бесплатное, максимальное количество мест в день — 40.

   
 

Hotel Business Forum: революция гостиничных технологий

9 и 10 ноября в конгресс-парке Radisson Royal Moscow состоится IV ежегодный форум отельеров Hotel Business Forum — самое масштабное мероприятие для отельеров на пространстве СНГ, который в этом году получил слоган «Революция гостиничных технологий».

 

В отеле «Пекин» установили новое лифтовое оборудование

Четыре новые кабины соответствуют всем современным требованиям и техническим характеристикам: система безопасности, увеличенная грузоподъемность, речевое сопровождени. Внешние лифтовые порталы выполнены из шпона натурального дерева и оформлены резьбой по уникальному дизайнерскому проекту. Светлый современный интерьер украшен стеклянными панелями с подсветкой.

 
 
© 2017 HoReCa